월간 식중독 노로바이러스 식중독 주의 [2월] 구토물 처리 및 소독액 제조
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 3,148회 작성일 20-02-03 15:56본문
노로바이러스는 식품 외에 구토물 등으로도 전파가 가능하기 때문에 환자 발생 시 2차 감염 예방을 위해 안전한 구토물 소독,처리가 중요합니다.
액상 소독제 만드는 방법
예방시 - 5% 유효농도 염소액 20ml + 물 980ml = 0.1%농도 소독제 1L
발생시 - 5% 유효농도 염소액 100ml + 물 900ml = 0.5%농도 소독제 1L
액상 소독제 만드는 방법
예방시 - 5% 유효농도 염소액 20ml + 물 980ml = 0.1%농도 소독제 1L
발생시 - 5% 유효농도 염소액 100ml + 물 900ml = 0.5%농도 소독제 1L
첨부파일
- 식중독주의정보20년2월.pdf (1.3M) 73회 다운로드 | DATE : 2020-02-03 15:56:35
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